ИНВЕСТИРОВАНИЕ В НЕДВИЖИМОСТЬ
Пересчитывать в
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВЫБОР СТРАНЫ
ПОИСК ОБЪЕКТОВ / КОМПАНИЙ
ПОСМОТРЕТЬ СВОЮ ЗАЯВКУ
НОВОСТИ/ПУБЛИКАЦИИ
Новости
Публикации/аналитика
ОБЗОРЫ РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ
БЛОГИ ИЗВЕСТНЫХ БИЗНЕСМЕНОВ
НАШИ ОПРОСЫ
НЕСТАНДАРТНАЯ АРХИТЕКТУРА
О ПРОЕКТЕ
Описание проекта
Разместить информацию и рекламу
Обратная связь

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
Кризис сделал «загородку» более доступной
Русские покупают недвижимость там, где уже никто не покупает
Ликбез при покупке квартиры: уравнение со многими неизвестными
Советы квартирному хозяину: идеальный способ поиска арендаторов
Эксперты определили параметры самых продаваемых новостроек

Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
USD0.000.00
EUR0.000.00
GBP0.000.00
JPY0.000.00


Warning: Missing argument 2 for do_zag(), called in /pub/home/svtkachen/inestate/pressa/index.php on line 166 and defined in /pub/home/svtkachen/inestate/include/show_func.php on line 11
 ПУБЛИКАЦИИ / АНАЛИТИКА 

Загородная недвижимость снижает площади

Смещение покупательского спроса в сторону более дешевых сегментов наблюдается не только на рынке городского жилья, но и в загородной недвижимости. Сейчас даже на престижных Западных и Северо-Западных направлениях Подмосковья площадь новых таунхаусов редко превышает 300 кв.м. - отметила в своем выступлении Ирина Кирсанова, директор службы маркетинга УК "Пересвет-Инвест" на заседании 12-ой Научно-практической конференции "Ледниковый период" завершен. Готов ли рынок загородной недвижимости к глобальному потеплению?"
Раньше загородная недвижимость славилась большими площадями, но сейчас многие девелоперы пересматривают проекты в сторону сокращения площадей. Анализируя  архитектурные концепции в строящихся загородных поселках, мы пришли к выводу, что  средняя площадь таунхаусов в среднем составляет 250-300 кв.м., до кризиса в бизнес и элит-классе их площадь составляла 330-350 и более кв.м. В связи с данной тенденцией мы решили пересмотреть текущую концепцию загородного жилого комплекса бизнес-класса <ЖемИльи> (Ильинское шоссе 9 км от МКАД) сократив площади таунхаусов с 330 кв.м. до 230-250 кв.м., при этом оставив неизменным зонирование общей территории поселка (зоны отдыха, парковки, размещение и позиционирование различных типов домов и объектов инфраструктуры и т.д.). Кроме того из проекта были исключены эксплуатируемые кровли, содержание которых ложится на плечи собственников.
В поселке <ЖемИльи> предусмотрено строительство четырех типов домов: таунхаусы, четырехэтажные дома, по форме напоминающие "лепестки клевера", 3-этажные дома-треугольники и четырехэтажные многосекционные дома. Архитектурная концепция нестандартных домов "четырех-листников" остается неизменной. В каждом "лепестке" расположено по одной отдельной квартире на этаже. В центре дома расположен остекленный холл с лифтом, к которому и сходятся все четыре "лепестка". Так же не изменилась архитектурная концепция 3-этажных домов "треугольников" - на каждом этаже в углах треугольника расположено по 3 квартиры, за счет чего они имеют панорамный вид на три стороны света.
Площади квартир в многосекционных домах соответствуют средним параметрам загородного рынка - однокомнатные от 50 кв.м., двухкомнатные от 70 кв.м., трехкомнатные от 95 кв.м., многокомнатные - от 120 кв.м.

Всего в загородном комплексе <ЖемИльи> на площади 38 га будет построено около 238 тыс. кв.м., из них жилая площадь более 120 тыс. кв.м., площадь объектов инфраструктуры 11,7 тыс. кв.м.

Сокращение площадей снижает стоимость домовладения, а также эксплуатационные расходы, что не маловажно в условиях общего сокращения доходов, низкого платежеспособного спроса и недоступной ипотеки. Но, тем не менее, не стоит забывать, что поселки бизнес-класса должны отвечать высоким стандартам комфорта проживания.

INESTATE.ru
9 марта 2010
По информации ГК "Пересвет-Групп"
Текст:  Пухонина В.В. Отдел по связям с общественностью

« вернуться


Warning: Missing argument 2 for do_zag(), called in /pub/home/svtkachen/inestate/pressa/index.php on line 273 and defined in /pub/home/svtkachen/inestate/include/show_func.php on line 11
 СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ 
Московская областьЛюберцы
тип: Квартира
адрес: район «Красная горка»
компания: ПИК группа компаний

кв.м. от 51 000 RUB

подробнее »

Московская областьХимки
тип: Земельный участок
адрес: Московская область, Пушкинский район, мкрн Звягино
компания: Русский инвестиционный дом

кв.м. от 240 000 USD
(кв.м. от 7 065 360 RUB)

подробнее »

Москва
тип: Квартира
адрес: ЖК «Битцевский», ул. Красного маяка, корп. 4
компания: ПИК группа компаний

кв.м. от 78 500 RUB

подробнее »

Москва
тип: Нежилое помещение
адрес: Москва ул. Пудовкина д. 6 к.3
компания: Русский инвестиционный дом

кв.м. от 39 000 000 RUB

подробнее »

ОБЗОРЫ РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ
Риелторы назвали самые дорогие районы Петербурга
Рейтинг самых дорогих районов Москвы
Обзор рынка аренды коммерческой недвижимости в Москве.
На рынке вторичного жилья Москвы дорожает самое экономичное жилье.
Рейтинг самого дорогого жилья Москвы обновился на треть за месяц
Рейтинг@Mail.ru При использовании материалов необходима
активная ссылка на INESTATE.ru
© STAK Disign, 2008-2009