ИНВЕСТИРОВАНИЕ В НЕДВИЖИМОСТЬ
Пересчитывать в
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВЫБОР СТРАНЫ
ПОИСК ОБЪЕКТОВ / КОМПАНИЙ
ПОСМОТРЕТЬ СВОЮ ЗАЯВКУ
НОВОСТИ/ПУБЛИКАЦИИ
Новости
Публикации/аналитика
ОБЗОРЫ РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ
БЛОГИ ИЗВЕСТНЫХ БИЗНЕСМЕНОВ
НАШИ ОПРОСЫ
НЕСТАНДАРТНАЯ АРХИТЕКТУРА
О ПРОЕКТЕ
Описание проекта
Разместить информацию и рекламу
Обратная связь

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
Кризис сделал «загородку» более доступной
Русские покупают недвижимость там, где уже никто не покупает
Ликбез при покупке квартиры: уравнение со многими неизвестными
Советы квартирному хозяину: идеальный способ поиска арендаторов
Эксперты определили параметры самых продаваемых новостроек

Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
USD0.000.00
EUR0.000.00
GBP0.000.00
JPY0.000.00


Warning: Missing argument 2 for do_zag(), called in /pub/home/svtkachen/inestate/pressa/index.php on line 166 and defined in /pub/home/svtkachen/inestate/include/show_func.php on line 11
 ПУБЛИКАЦИИ / АНАЛИТИКА 

На рынке вторичного жилья Москвы дорожает самое экономичное жилье.

В феврале на фоне относительной стабильности, недорогое жилье росло в цене. Например, квартиры в Зеленоградском административном округе повысились в цене на 2,1%, а стоимость элитной недвижимости в Центре снизилась на - 0,5%.
По данным информационно-аналитического центра ГК <Пересвет-Групп> в феврале 2010 года средневзвешенный уровень цен на вторичном рынке Москвы составил 6 330$/кв.м или 189 914руб./кв.м. (с учетом элитных предложений по ЦАО и дешевых предложений, которые характерны окраинам Москвы и спальным, не престижным районам города). За последний месяц цены в долларах и в рублях практически не изменились. За год стоимость вторичного жилья в долларах снизилась на 0,71%, и на 15,71% в рублевом эквиваленте.

В зависимости от административного округа в феврале цены в долларах выросли практически везде. В среднем рост составлял около +1%. Максимальный показатель - в ЗелАО (+2,1%); минимальный +0,2% в ЮЗАО и в СЗАО. На 0,5% снизились цены в ЦАО.

То есть, за последний месяц цена самого недорогого жилья столицы повысилась, а  элитное жилье в центре наоборот подешевело. Минимальный рост стоимости также характерен престижным и весьма высоким по ценам юго-западным и северо-западным районам Москвы.

Подобная тенденция наблюдается недавно, за год долларовая цена жилой недвижимости, в Зеленоградском округе, наоборот снизилась значительней всего (-13,9%), а в ЦАО, на фоне общего снижения наблюдался рост (+13,4%). Меньше всего за год стоимость жилья понизилась в САО и ЗАО - 1,7% соответственно.

В рублях за год средневзвешенная стоимость квадратного метра наиболее существенно снизилась также в ЗелАО (-28,2%), в ЮВАО (-20,9%) и в СЗАО (-20,2%). Минимальное снижение отмечено в ЦАО (-5,5%).

Количество квартир, выставленных на продажу в феврале, увеличилось до 43,2 тыс. штук, что на 3,7% выше уровня января. Объем предложения за год на вторичном рынке увеличился на 23,4%. Начиная с декабря 2009г. количество квартир в свободной продаже неизменно увеличивается, что говорит о возвращении продавцов на рынок.

В зависимости от административного округа, лидерами февраля в структуре предложения стали ЦАО и ЗАО -18,4% и 17,8% от общего объема квартир соответственно. На третьем месте район САО, который показывает 11,3%. Самый низкий показатель отмечается в ЗелАО, здесь количество предложений на вторичном рынке составляет всего 1,1% от общего количества.

Ольга Маркова, маркетолог компании <Пересвет-Инвест>

В феврале текущего года на вторичном рынке недвижимости Москвы отмечался рост количества обращений по вопросам покупки и продажи - более чем в 2 раза по сравнению с январем. Если первый месяц нового года был достаточно спокойным, по причине заключения большого количества сделок в декабре прошлого года, то сейчас оживлению способствует сформированный отложенный спрос, выравнивание цен на рынке с тенденцией роста, а также появление новых интересных предложений.

Источник: call-centre Пересвет-Групп

ЦЕНОВАЯ СИТУАЦИЯ
Наталья Алиханова - руководитель отделения <Третьяковское>, компании <Пересвет-Недвижимость>.
На московском рынке, традиционно в первую очередь дорожают малогабаритные квартиры, площадь которых составляет (13-18-24 кв.м.). Их покупают многие участники альтернативных сделок, желающие разъехаться. Затем дома хрущевского периода (5-этажные), далее 9, 12-этажные дома. Подобные квартиры из-за сравнительно не высокой стоимости всегда востребованы и быстрее всего растут в цене.  Примерно с ноября-декабря 2009 года многие продавцы типовых квартир эконом-класса пытались повысить цену на 5-10%, особенно если реализуемая недвижимость была в хорошем состоянии, в шаговой доступности от метро, а район расположения был Западным, Юго-западным или Северо-западным. Например, мы реализовали однокомнатную квартиру в престижном Западном административном округе. Это довольно комфортная квартира в доме П-44Т и цена ее была не низкая - в конце прошлого года 5,6 млн. рублей. В начале 2010 года собственники подняли цену до 5,8 млн. рублей. В марте
цена данной квартиры поднялась до 6 млн. рублей. Но в тоже время, одного желания продавцов для роста цен недостаточно, необходимо повышение и платежеспособного спроса, хотя бы за счет снижения ипотечных ставок и введения более лояльных условий получения кредита, что вполне осуществимо, но не в ближайшие месяцы. Скорее всего, значимого роста платежеспособного спроса следует ожидать ближе к лету-осени текущего года.
 

INESTATE.ru
16 марта 2010
По информации ГК "Пересвет-Групп"
Текст:  Пухонина В.В. Отдел по связям с общественностью

« вернуться


Warning: Missing argument 2 for do_zag(), called in /pub/home/svtkachen/inestate/pressa/index.php on line 273 and defined in /pub/home/svtkachen/inestate/include/show_func.php on line 11
 СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ 
Московская областьЛюберцы
тип: Квартира
адрес: район «Красная горка»
компания: ПИК группа компаний

кв.м. от 51 000 RUB

подробнее »

Московская областьХимки
тип: Земельный участок
адрес: Московская область, Пушкинский район, мкрн Звягино
компания: Русский инвестиционный дом

кв.м. от 240 000 USD
(кв.м. от 7 065 360 RUB)

подробнее »

Москва
тип: Квартира
адрес: ЖК «Битцевский», ул. Красного маяка, корп. 4
компания: ПИК группа компаний

кв.м. от 78 500 RUB

подробнее »

Москва
тип: Нежилое помещение
адрес: Москва ул. Пудовкина д. 6 к.3
компания: Русский инвестиционный дом

кв.м. от 39 000 000 RUB

подробнее »

ОБЗОРЫ РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ
Риелторы назвали самые дорогие районы Петербурга
Рейтинг самых дорогих районов Москвы
Обзор рынка аренды коммерческой недвижимости в Москве.
На рынке вторичного жилья Москвы дорожает самое экономичное жилье.
Рейтинг самого дорогого жилья Москвы обновился на треть за месяц
Рейтинг@Mail.ru При использовании материалов необходима
активная ссылка на INESTATE.ru
© STAK Disign, 2008-2009